+7 (499) 550-50-95 ежедневно с 9:00 до 18:00 Обратный звонок
Главная / Статьи / Шкаф сухого хранения – особенности выбора оборудования для хранения печатных плат

 

Шкафы сухого хранения

ООО ”Технология Качества” предлагает вашему вниманию шкафы сухого хранения. Это оборудование предназначено для хранения печатных плат, микросхем и других устройств, чувствительных к влажности.

По стандарту IPC/JEDEC J-STD-020 негерметичные электронные схемы делятся на 8 классов чувствительности к влажности и температуре. Для каждого из который предусмотрен свой режим температуры и влажности и срок хранения. Нарушение требований приводит к окислению микроконтактов, дорожек, появлению вздутий, трещин, пустот и другим дефектам при которых невозможна эксплуатация электроники.

Выбор шкафов сухого хранения

Оборудование для хранения чувствительных к влаге устройств выбирают по следующим характеристикам:

  • Диапазону и точности регулировки влажности. Для каждого электронного устройства необходим индивидуальный режим хранения в соответствии с классом чувствительности. Интервал регулировки оборудования должен соответствовать необходимым значениям влажности и температуры.
  • Наличию световой или звуковой сигнализации недопустимых значений влажности или открытой двери. При нарушении режима хранения шкафы с сигнализацией подают световой или звуковой сигнал.
  • Рабочему объему, количеству полок.
  • Допустимой погрешности поддержания заданных режимов.
  • Поддержке протоколов связи с ПК для удаленного управления режимами работы и дистанционного контроля параметров.

Важной характеристикой также является наличие системы антистатики. Статические разряды приводят к пробою микроконденсаторов и нарушению изоляции компонентов микросхемы. Для хранения чувствительных устройств рекомендуются шкафы с антистатической краской и стеклами.

Для получения консультации по выбору шкафа сухого хранения звоните по указанному телефону. Мы также осуществляем монтаж, ремонт и аттестацию оборудования. Возможна доставка по России и в любые округа Москвы.